martedì 1 ottobre 2013

Tagliatelle al limone velocissime e buonissime alla portata di tutti!


  •                                    Ingredienti


  • 400 g di tagliatelle fresche all'uovo
    150 g di caprino
    100 g di panna
    2 tuorli
    un grosso limone non trattato
    uno spicchio di aglio
    un mazzetto di prezzemolo
    50 g di grana grattugiato
    20 g di burro
    sale, pepe

  • Preparazione:

  • 1) Lavate bene il limone, usando uno spazzolino, poi staccate la parte gialla della scorza con il pelapatate e tritatela fine. Sbucciate l'aglio e fatelo soffriggere in una padella con il burro. Aggiungete la scorza di limone,  salate e pepate.  

    2) Amalgamate la panna in una ciotola con il caprino  e lavorate gli ingredienti finchè otterrete una crema omogenea. Versate quest'ultima nella padella e cuocete ancora per qualche minuto. Per ultimo unite il prezzemolo lavato e tritato fine.  

    3) Lessate le tagliatelle in abbondante acqua bollente salata, scolatele al dente e rovesciatele in un piatto di portata assieme ai tuorli sbattuti con il succo di mezzo limone. Unite la salsa di caprino ancora calda e il grana. Mescolate bene e servite.



    Buon appetito!