giovedì 17 ottobre 2013

Ricetta del giorno: Sfogliata alla crema di melanzane

Ingredienti:

  • 250 g di pasta sfoglia
  • 3 melanzane rotonde
  • 1/2 limone
  • 2 cucchiai di basilico tritato
  • 5 cucchiai do olio extravergine d'oliva
  • 3 spicchi d'aglio 
  • sale e pepe

Preparazione:

Lavate le melanzane e mettetele su un foglio d'alluminio nel forno già caldo a 180° C per 45 minuti, finché saranno belle tenere. Sfornatele, eliminate l'alluminio, fatele intiepidire e sbucciatele. Passate al mixer la polpa delle melanzane con l'aglio spezzettato, il succo di limone, il basilico e l'olio; insaporite con un pizzico di sale e una manciata di sale. Stendete la pasta sfoglia e con questa foderate una tortiera spennellata d'acqua: formate un bordo tutt'attorno, bucherellate il fondo con una forchetta e infine versatevi sopra la crema di melanzane. Fate cuocere la sfogliata nel forno già caldo a 180° C per circa 40 minuti e servitela in tavola a piacere calda o tiepida. Buon appetito.