mercoledì 16 ottobre 2013

Frittatine con scamorza

Ingredienti:
  • 6 uova (fresche,allevamento a terra)
  • 1 scamorza affumicata 300 g
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 3 cucchiai di latte
  • 30 g di burro
  • sale e pepe

Preparazione:

Tagliate a metà la scamorza, private una metà della buccia affumica e grattugiatela. Sgusciate le uova in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale e pepe e sbattetele con una forchetta; poi unitevi parmigiano, latte e scamorza grattugiata,mescolando bene. Versate in una pirofila rotonda ben imburrata il composto di formaggio e uova; tagliate a metà restante della scamorza senza togliere la buccia e distribuitele sopra il composto disponendole in un solo strato. Trasferite la preparazione nel forno già caldo a 200° e fatela cuocere per 15-20 minuti. A cottura ultimata togliere la frittata dalla pirofila, trasferitela su un piatto tagliate e servite.