venerdì 30 agosto 2013

Free recipes for erverybody: pasta with pumpkin


INGREDIENTI

    • Zucca

    600 gr di polpa
    • Pancetta

    affumicata a dadini 60 gr
    • Rosmarino

    3 rametti
    • Vino

    bianco 150 ml
    • Burro

    20 gr
    • Ricotta

    fresca 2 cucchiai
    • Scalogno

    1
    • Parmigiano Reggiano

    grattugiato q.b.
    • Sale

    q.b.
    • Pepe

    q.b.
    • Pasta

    farfalle integrali 360 gr

Per preparare la pasta con la zucca, iniziate sbucciando la zucca (1) e tagliandola a cubetti di circa 2 cm di lato (2), tritate finemente il rosmarino (3) e lo scalogno che avrete mondato


In una padella capiente sciogliete il burro, aggiungete quindi lo scalogno tritato e fatelo appassire, e infine rosmarino tritato  


In una padella capiente sciogliete il burro, aggiungete quindi lo scalogno tritato e fatelo appassire, poi incorporate anche la pancetta, che dovrà rosolare, e infine rosmarino tritato. 

Unite a questo punto i cubetti di zucca e fateli insaporire e rosolare per qualche minuto, poi sfumate con il vino bianco, fatelo evaporare e portate a cottura la zucca (ci vorranno circa 10 minuti). Alla fine aggiustate di sale e pepate a piacere. Prelevate circa metà dadolata di zucca e frullatela in un mixer aggiungendo due cucchiai di ricotta fresca, se la salsina dovesse risultare troppo densa aggiungete anche 1 o 2 cucchiai di acqua calda. 

Pasta con la zucca
Quindi trasferite la crema così ottenuta in una padella capiente (10). Bollite la pasta in abbondante acqua salata (11), scolatela al dente e fatela saltare nella salsina di zucca frullata (12). Impiattate la pasta con la zucca, completando con la dadolata di zucca avanzata. Se lo gradite, spolverizzate con del parmigiano grattugiato!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
    30 min
  • Preparazione:
    15 min
  • Dosi per:
    4 persone
  • Costo:
    Basso